Календула кальта, фиточай, 50 г, 1 шт.

Календула кальта, фиточай, 50 г, 1 шт.
Внешний вид товара может отличаться от фотографии.
Производитель Парафарм
Страна Россия
Товар временно отсутствует в продаже, вы можете оформить предзаказ
Основное
Инструкция
Описание
Основные сведения
Торговое название Календула кальта
Форма выпуска фиточай
Первичная упаковка упаковка
Объём упаковки 50 г
Количество в упаковке 1
Производитель Парафарм
Страна Россия
Срок годности 2 года
Условия хранения В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C
Инструкция к Календула кальта, фиточай, 50 г, 1 шт.

фиточай, 50 г, 1 шт.

Состав
Описание
Характеристика
Рекомендации
Способ применения и дозы
Календула кальта: Противопоказания
Условия хранения
Срок годности
Состав
  • измельченные цветки ноготков лекарственных (календулы лекарственной, Calendulaofficinalis L.).

 

Химический состав:

  • каротин (провитамин А), рубиксантин, ликопин, флавоноиды, тритерпеноиды, эфирные масла, фитонциды, гликозид календилозид, кумарины, сапонин, горечи, стерины;
  • микро- и макроэлементы: Са (кальций), К (калий) , Fe (железо), Mg (магний), Mn (марганец), Сu (медь), Zn (цинк),  Mo (молибден).
Описание
o    является природным антисептиком;
o    обладает ярко выраженным противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием;
o    повышает иммунитет;
o    снижает уровень холестерина и способствует нормализации обмена веществ.
Характеристика

В сорте «Кальта»  высокое содержание ценных веществ, особенно много флавоноидов и каротиноидов. Количество кверцетина составляет 0,68% (в других сортах до 0,6%), β-каротина —  0,07% (в других сортах до 0,065%).

Рекомендации
  • При заболеваниях горла и носоглотки (ангина, тонзиллит, фарингит);
  • при заболеваниях полости рта (стоматит, гингивит и др.);
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, энтероколиты, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки);
  • при заболевании почек и мочевыводящих путей (цистит и др.);
  • при ожогах и ранах.
Способ применения и дозы

Взрослым принимать по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема –1 месяц.

 

Способ приготовления:

1 чайную ложку (1,5 г) измельченного растительного сырья заварить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 15 минут, процедить. Или 1 фильтр-пакет (1,5 г) заварить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 15 минут.

Календула кальта: Противопоказания

Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов.

Срок годности

2 года.