Фиточай Ромашка, фиточай, ромашка, 50 г, 1 шт.

Фиточай Ромашка, фиточай, ромашка, 50 г, 1 шт.
Внешний вид товара может отличаться от фотографии.
Производитель Грин Сайд
Страна Россия
Товар временно отсутствует в продаже, вы можете оформить предзаказ
Основное
Инструкция
Описание
Основные сведения
Торговое название Фиточай Ромашка
Форма выпуска фиточай
Форма выпуска (доп.инфо.) ромашка
Первичная упаковка упаковка
Объём упаковки 50 г
Количество в упаковке 1
Производитель Грин Сайд
Страна Россия
Срок годности 2 года
Условия хранения В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C
Инструкция к Фиточай Ромашка, фиточай, ромашка, 50 г, 1 шт.

фиточай, ромашка, 50 г, 1 шт.

Инструкция
Инструкция

Состав

Цветки ромашки.

Описание

Фиточай из ромашки способствует оказанию спазмолитического, противовоспалительного, антисептического, успокаивающего действия.

Применяется ромашковый чай при заболеваниях органов пищеварения.

В виде полосканий при воспалении десен, слизистых оболочек, ангинах.

В виде примочек полезен для очищения кожи лица.

Цветки ромашки содержат масло эфирное (не менее 0,3%), в состав которой входит хамазулен, прохамазулен, другие терпены и сесквитерпены, а также флавоноиды, кумарины, полисахариды, соли минеральные (12%), каротин, кислоту аскорбиновую, ситостерин, холин, кислоты органические.

Обладают спазмолитическим, болеутоляющим, противовоспалительным, антисептическим, потогонным, желчегонным, седативным действием, снижают аллергические реакции, повышают секреторную деятельность пищеварительных желез.

Показания

Заболевания желудочно-кишечного тракта, спазмы кишечника, метеоризм, простудные заболевания, воспаление слизистых оболочек рта и горла, гнойные раны, язвы, дерматиты.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Применение при беременности и кормлении грудью

По назначению врача, если польза для матери превышает потенциальный риск для плода / ребенка.

Способ применения

10 г (3 столовые ложки) цветков помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин.

Охлаждают полностью при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают в процеженный настой.

Настой доводят кипяченой водой до 200 мл.

Взрослые принимают в теплом виде по 1/2-1/3 стакана 3-4 раза в день после еды. дети в зависимости от возраста от 1 столовой ложки до 1/4 стакана 3-4 раза в день после еды.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать. 2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают и настаивают 15 мин.

Взрослые принимают в теплом виде по 1 стакану 3-4 раза в день после еды. Дети в зависимости от возраста 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день после еды.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, беречь от детей.