Омегабактерин D3, капли для приема внутрь, 5 мл, 1 шт.
Производитель | Авен |
Страна | Россия |
Торговое название | Омегабактерин D3 |
Форма выпуска | капли для приема внутрь |
Первичная упаковка | флакон |
Объём упаковки | 5 мл |
Количество в упаковке | 1 |
Производитель | Авен |
Страна | Россия |
капли для приема внутрь, 5 мл, 1 шт.
Состав
Ингредиентный состав на 1 дозу/10 капель(0,5 мл):
Высококачественный рыбий жир Pronova Pure 500:200 EE EU от Pronova BioPharma Norge AS, Норвегия(BASF); содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) ОМЕГА-3 — 373,53 мг ±15%, в том числе эйко-запентаеновая кислота — 219,20 мг ±15%, докозагексаеновая кислота — 94,97 мг ±15%.
Пробиотические микроорганизмы: лакто-бактерии рамнозус (Lactobacillus rhamnosus Lr-G14) 1х109 КОЕ, бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum BB-G90) 5х108 КОЕ. DL — альфа — токоферола ацетат (витамин Е) — 3 мг, холекальциферол (витамин D3 ) — 10 мкг, Е551 (антислеживающий компонент).
Описание
Рекомендуется в качестве дополнительного источника поли ненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты), пробиотических микроорганизмов (лактобактерий и бифидобактерий), витами нов Е, D3, для взрослых и детей от 1 года (далее согласно приложению).
Свойства компонентов
Бифидо- и лактобактерии – это естественные обитатели кишечного тракта, часть нормальной кишечной флоры. Они необходимы для процессов пищеварения, всасывания витаминов и формирования «защитного барьера» организма для поддержки здоровья. Согласно научным исследованиям, иммунорегулирующее действие пробиотиков востребовано для укрепления иммунитета, восстановления естественной защиты организма, в том числе в периоды выздоровления после перенесенных заболеваний.
Полиненасыщенные жирные кислоты класса ОМЕГА-3 (эйкозапентаеновая, докозагексаеновая). Эти кислоты, являясь предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3, регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга (ЭЗ ФГБНУ «НИИ питания» № 72/Э-1265/б-15 от 10.09.2015 г.).
Способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализуют жировой обмен, тем самым снижает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают интеллект, снижают содержание триглицеридов в результате уменьшения концентрации липопротеидов очень низкой плотности, понижают агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови.
DL — альфа — токоферола ацетат (витамин Е) — является природным антиоксидантом. Предохраняет клеточные мембраны тканей организма от окислительных изменений; стимулирует синтез гемма и гемсодержащих ферментов – гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы. Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена. Ингибирует синтез холестерина. Предупреждает гемолиз эритроцитов, повышение проницаемости и ломкости капилляров, нарушение функции семенных канальцев и тестикул, плаценты, нормализует репродуктивную функцию; препятствует развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре.
Холекальциферол (витамин D3 ) — является естественной формой витамина D, который образуется у человека в коже под действием солнечных лучей. По сравнению с витамином D2 характеризуется на 25% более высокой активностью.
Недостаток витамина D в пище, нарушение его всасывания, дефицит кальция, а также недостаточное пребывание на солнце в период быстрого роста ребенка приводит к рахиту, у взрослых — к остеомаляции, у беременных могут возникнуть симптомы тетании, нарушение процессов обызвествления костей новорожденных.Повышенная потребность в витамине D возникает у женщин в период менопаузы, поскольку у них часто развивается остеопороз в связи с гормональными нарушениями. Витамин D участвует в функционировании иммунной системы путем модуляции уровней цитокинов и регулирует деление лимфоцитов Т-хелперов и дифференцировку В-лимфоцитов. В ряде исследований отмечено снижение заболеваемости инфекциями дыхательных путей на фоне приема витамина D.
Показано, что витамин D является важным звеном гомеостаза иммунной системы: предотвращает аутоиммунные заболевания (в т.ч. сахарный диабет типа 1, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, воспалительные болезни кишечника). Витамин D обладает антипролиферативным и продифференцирующим эффектами, которые обусловливают онкопротективное действие витамина D.
По данным эпидемиологических исследований, дефицит витамина D ассоциирован с риском развития метаболических нарушений (метаболический синдром и сахарный диабет типа 2). Рецепторы и метаболизирующие ферменты витамина D экспрессируются в артериальных сосудах, сердце и практически всех клетках и тканях, имеющих отношение к патогенезу сердечно-сосудистых заболеваний
Способ применения и дозировка
Перед каждым применением тщательно взболтать содержимое бутылочки для равномерного смешивания пробиотиков.
Принимать внутрь, во время еды 1 раз/сут. Детям с 1 года до 7 лет принимать по 5 капель 1 раз в день во время еды, детям с 7 лет и взрослым — 10 капель 1 раз в день во время еды.
Для разведения капель можно добавлять к молоку, воде, другой жидкости или пище гарантированной безопасности и качества. Не смешивать с горячими жидкостями и пищей (температурой не выше 37°С).
Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до 14 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.
Особые указания
Биологически активная добавка (БАД) к пище. Не является лекарством.
Взаимодействие с другими препаратами
Бифидо- и лактобактерии – это естественные обитатели кишечного тракта, часть нормальной кишечной флоры. Они необходимы для процессов пищеварения, всасывания витаминов и формирования «защитного барьера» организма для поддержки здоровья. Согласно научным исследованиям, иммунорегулирующее действие пробиотиков востребовано для укрепления иммунитета, восстановления естественной защиты организма, в том числе в периоды выздоровления после перенесенных заболеваний.
Полиненасыщенные жирные кислоты класса ОМЕГА-3 (эйкозапентаеновая, докозагексаеновая). Эти кислоты, являясь предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3, регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга (ЭЗ ФГБНУ «НИИ питания» № 72/Э-1265/б-15 от 10.09.2015 г.).
Способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализуют жировой обмен, тем самым снижает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают интеллект, снижают содержание триглицеридов в результате уменьшения концентрации липопротеидов очень низкой плотности, понижают агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови.
DL — альфа — токоферола ацетат (витамин Е) — является природным антиоксидантом. Предохраняет клеточные мембраны тканей организма от окислительных изменений; стимулирует синтез гемма и гемсодержащих ферментов – гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы. Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена. Ингибирует синтез холестерина. Предупреждает гемолиз эритроцитов, повышение проницаемости и ломкости капилляров, нарушение функции семенных канальцев и тестикул, плаценты, нормализует репродуктивную функцию; препятствует развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре.
Холекальциферол (витамин D3 ) — является естественной формой витамина D, который образуется у человека в коже под действием солнечных лучей. По сравнению с витамином D2 характеризуется на 25% более высокой активностью.
Недостаток витамина D в пище, нарушение его всасывания, дефицит кальция, а также недостаточное пребывание на солнце в период быстрого роста ребенка приводит к рахиту, у взрослых — к остеомаляции, у беременных могут возникнуть симптомы тетании, нарушение процессов обызвествления костей новорожденных.Повышенная потребность в витамине D возникает у женщин в период менопаузы, поскольку у них часто развивается остеопороз в связи с гормональными нарушениями. Витамин D участвует в функционировании иммунной системы путем модуляции уровней цитокинов и регулирует деление лимфоцитов Т-хелперов и дифференцировку В-лимфоцитов. В ряде исследований отмечено снижение заболеваемости инфекциями дыхательных путей на фоне приема витамина D.
Показано, что витамин D является важным звеном гомеостаза иммунной системы: предотвращает аутоиммунные заболевания (в т.ч. сахарный диабет типа 1, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, воспалительные болезни кишечника). Витамин D обладает антипролиферативным и продифференцирующим эффектами, которые обусловливают онкопротективное действие витамина D.
По данным эпидемиологических исследований, дефицит витамина D ассоциирован с риском развития метаболических нарушений (метаболический синдром и сахарный диабет типа 2). Рецепторы и метаболизирующие ферменты витамина D экспрессируются в артериальных сосудах, сердце и практически всех клетках и тканях, имеющих отношение к патогенезу сердечно-сосудистых заболеваний