Шиповника плоды низковитаминные, сырье растительное измельченное, 100 г, 1 шт.

Шиповника плоды низковитаминные, сырье растительное измельченное, 100 г, 1 шт.
Внешний вид товара может отличаться от фотографии.
Действующее вещество Шиповника плоды низковитаминные
Производитель Ст.-Медифарм
Страна Россия
Товар временно отсутствует в продаже, вы можете оформить предзаказ
Основное
Инструкция
Описание
Основные сведения
Торговое название Шиповника плоды низковитаминные
Действующее вещество (МНН) Шиповника плоды низковитаминные
Форма выпуска сырье растительное измельченное
Первичная упаковка пакет (пакетик) бумажный
Объём упаковки 100 г
Количество в упаковке 1
Производитель Ст.-Медифарм
Страна Россия
Срок годности 2 года
Условия хранения В сухом, защищенном от света месте
Инструкция к Шиповника плоды низковитаминные, сырье растительное измельченное, 100 г, 1 шт.

сырье растительное измельченное, 100 г, 1 шт.

Состав
Описание
Фармакологическое действие
Шиповника плоды низковитаминные: Показания
Характеристика
Способ применения и дозы
Шиповника плоды низковитаминные: Противопоказания
Шиповника плоды низковитаминные: Побочные действия
Форма выпуска
Условия отпуска
Производитель
Состав

Шиповника плоды низковитаминные

Описание

Кусочки твердых ложных плодов с примесью цельных или частично измельченных орешков, проходящие сквозь сито с отверстиями размером 7 мм, разнообразной формы снаружи блестящие, реже матовые, внутри – обильно выстланы длинными жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями. Цвет кусочков от оранжево-красного до коричневато-красного, коричневато-черного, цвет орешков светло-желтый, иногда коричневатый. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий

Фармакологическое действие

Желчегонное действие обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов.

Шиповника плоды низковитаминные: Показания

Дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу. Хронический гепатит, гепатохолецистит, некалькулезный холецистит.

Характеристика

Плоды шиповника содержат органические кислоты, флавоноиды, каротиноиды, пектиновые и дубильные вещества, витамины группы В, Р, К, С.

Способ применения и дозы

Около 10 г (1 столовую ложку) сырья помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут. Охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200мл.

Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Шиповника плоды низковитаминные: Противопоказания

Желчекаменная болезнь, индивидуальная непереносимость препарата.

Шиповника плоды низковитаминные: Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Форма выпуска

Плоды измельченные по 50 г, 100 г, 150 г и 200 г в картонных пачках с внутренним бумажным пакетом. Полный текст инструкции по применению нанесен на пачку.

Условия отпуска

Без рецепта.

Производитель

Производитель/Организация, принимающая претензии

ЗАО «Ст.-Медифарм»,

125480, г. Москва, ул. Планерная 3, корп. 3

Тел/факс: 234-59-01, 496-71-20