Шиповника плоды, лекарственное растительное сырье, 50 г, 1 шт.
Действующее вещество | Шиповника плоды |
Производитель | Здоровье фирма |
Страна | Россия |
Торговое название | Шиповника плоды |
Действующее вещество (МНН) | Шиповника плоды |
Форма выпуска | лекарственное растительное сырье |
Первичная упаковка | пакет (пакетик) бумажный |
Объём упаковки | 50 г |
Количество в упаковке | 1 |
Производитель | Здоровье фирма |
Страна | Россия |
Срок годности | 2 года |
Условия хранения | В сухом, защищенном от света месте |
лекарственное растительное сырье, 50 г, 1 шт.
Шиповника плоды
Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды и их части (гипантий) разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной; длина плодов 0,7-3 см, диаметр – 0,6-1,7 см. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков-орешков. Стенки высушенных плодов твердые хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями. Цвет плодов от оранжево-красного до коричневато-красного, коричневато-черного, орешки светло-желтые, иногда коричневатые.
Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
Настой плодов шиповника способствует повышению неспецифической резистентности организма, усилению регенерации тканей, уменьшению проницаемости сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, синтезе гормонов, обладает некоторым желчегонным действием.
Профилактика гиповитаминозов С и Р; в составе комплексной терапии: состояния, сопровождающиеся недостаточностью витаминов С и Р, в том числе астенические состояния, период выздоровления после инфекционных и простудных заболеваний, хирургических операций.
Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, витамин К, рибофлавин, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, пектиновые и другие вещества.
Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь в теплом виде 2 раза в день после еды: взрослые и дети старше 12 лет – по 1/2 стакана; дети от 6 до 12 лет – по 1/4 стакана, от 3 до 5 лет – 2 столовые ложки, от 1 года до 2 лет – по 1 столовой ложке, от 6 месяцев до 1 года – по 1-2 чайные ложки. Курс лечения 3-4 недели. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
При беременности и в период лактации применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка.
Повышенная чувствительность к препарату, холелитиаз, детский возраст до 6 месяцев.
Возможны аллергические реакции.
Плоды цельные по 50 г, 100 г в пачке картонной с внутренним пакетом. Полный текст инструкции по применению нанесен на пачку.
Без рецепта.
ООО Фирма «Здоровье»
Россия, 121170, г. Москва, ул. 1812 года, д. 2.
Адрес производства/адрес для предъявления претензий:
143430, Московская обл., Красногорский р-н, п. Нахабино, ул. Советская, д. 20А,
Тел. +7 (495) 566-00-14;
lektrava . ru ;
sales @ lektrava . ru